sexta-feira, 1 de maio de 2020

Programa Saúde na Rádio

Em tempos de corona vírus 🦠 vamos  cuidar do sistema imunológico. Muitas doenças podem ser evitadas com uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, na última quarta-feira a nutricionista Márcia Nascimento participou do Programa Saúde na Rádio para falar como a alimentação pode ser uma forte aliada na prevenção ao Covid-19.

Imunidade é o nome que se dá à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos. Quando ela está baixa, as pessoas ficam muito mais propensas a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes.

Procure adequar a sua alimentação, para melhorar seu sistema imune, pois os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico.

A seguir alimentos para aumentar a imunidade:

- Vitamina D: excelente aliado do sistema imunológico, exposição solar, óleos e peixes. Auxilia também na redução do risco de problemas respiratórios; . .
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- Frutas cítricas: laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo

- Vegetais verdes escuros: couve, espinafre são ricos em ácido fólico e auxilia na defesa do organismo, e também pode ser encontrado no feijão

- Alimentos ricos em zinco: cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico; as Oleaginosas:além de zinco, as nozes, castanhas, amêndoas são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade;

- Pré biotipos e Probióticos

- E por fim boas fontes proteína (carne, ovo, frango, peixe, leite e derivados) e carboidratos como: Batata doce, inhame, macaxeira, pães e arroz integral, esse nutriente vai lhe dar mais energia e fortalecer o organismo.
- água hidrate-se bem e coma devagar
Chás: camomila, hortelã, erva cidreira ( anti-inflamatórios, ajudam na hidratação) boldo ( antifúngico, antibacteriano, digestivo, ajuda a limpar o fígado)
Mais alguns alimentos como:
Gengibre, açafrão, própolis (preferência verde), moringa.
Lembrando que não adianta ter alimentação saudável sem os principais cuidados que devemos ter nesse momento de pandemia:
- Higienizar as mãos com água e sabão,
- Higienizar os frutas e verduras com hipoclorito de sódio;
- Manter distanciamento social;
- Sair de casa só em extrema necessidade e com máscara;

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