quinta-feira, 22 de março de 2018

Encontro Do Grupo Hiperdia - Alimentação às qualidades de vida.


No dia 19/03/2018, Houve mais um encontro do grupo Hiperdia na Unidade Básica de Saúde Brás de Souza. O encontro foi conduzido pela Nutricionista do NASF Marcia Nascimento, com o tema: Alimentação as qualidade de vida. Na oportunidade foi ressaltada a importância da alimentação na qualidade de vida e prevenção de doenças em todas as idades, como deve ser a alimentação na melhor idade? Livre de agrotóxicos, industrializados e alimentos processados como: (Salsicha, linguiça, mortadela, temperos completo, sazon, caldo kinnor, sopas de pacotes, salgados de pacotes e etc.). É importante que não só nessa fase de vida, mais em todas as outras, a alimentação seja o mais natural possível, rica em frutas e verduras, carboidratos saldáveis como (os integrais, batata e macaxeira), nessa idade normalmente vamos precisar de um aporte maior de proteínas (Carnes, ovos, frango, peixe e leite e derivados) sempre cozido ou grelhado sem a utilização de óleos ou gorduras, e completando com consumo de fibras (aveia, frutas sempre com cascas e bagaços, verduras e legumes) sempre aliado a ingestão líquida, no mínimo 2 litros de água por dia. Lembrando que uma boa alimentação é necessária que esteja aliada a prática de atividade física diariamente. No final os hipertensos e diabéticos interagiram com perguntas, houve a verificação de PA e pesagem para cálculo do IMC, e um lanche com chás e sucos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário