quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Saúde na Praça – Benefícios do suco verde


            Ontem, dia 11 de setembro a nutricionista Marcia Nascimento realizou roda de conversa no Grupo Saúde na Praça sobre os benefícios do suco verde e a forma correta de preparo e consumo.
            O suco “verde” ou detox, é uma bebida a base de frutas e hortaliças naturais, Recebe esse nome devido à quantidade de clorofila, componente presente em todos os vegetais. É esse pigmento que facilita a “limpeza” ou “desintoxicação” do fígado (órgão responsável pela excreta de toxinas do organismo), é rico em vitaminas e minerais, além de ser delicioso  e refrescante. Alguns dos benefícios são: a diminuição dos sintomas pré-menstruais e do cansaço, a melhora na enxaqueca, no sono e no humor, o auxílio na digestão, a redução de medidas; a ajuda na memória, é diurético, queima de gorduras, retenção líquida.
            O mais indicado é consumir no desjejum, porém pode ser consumido ao longo dia nos lanches entre as principais refeições ou na ceia. Preparamos uma receita que foi muito bem aceita pelo grupo:
Antioxidante natural
2 fatias Abacaxi,
2 folhas de couve,
Folhas de hortelã,
Suco de 2 limões
Triturar todos os ingredientes no liquidificador, ingerir com gelo sem coar









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