quarta-feira, 8 de junho de 2016

Capacitação das Merendeiras

      As merendeiras e copeiras  das escolas municipais, unidades básica de saúde e Hospital de Viçosa, passaram por uma capacitação na tarde desta terça-feira (07/06/2016), ministrada pela nutricionista do Município, Márcia Nascimento, na Câmara Municipal.
     Foram repassadas informações sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, educação nutricional, doenças transmitidas por alimentos e a missão das merendeiras e nutricionistas na alimentação escolar e hospitalar. É importante ressaltar que, as merendeiras foram bastante participativas, pois sabemos que muitas coisas elas já aprenderam, mas é importante incorporar novas informações, que no ramo da nutrição estão sempre surgindo. Elas são responsáveis por uma parte muito importante e que exige cuidado e disciplina, que é a alimentação dos nossos alunos e pacientes.      Não é apenas a manipulação dos alimentos, mas todos os cuidados com a higiene, limpeza e conservação. A capacitação continuada das merendeiras é importante para que as boas práticas sejam efetivamente feitas nos estabelecimentos de manipulação de alimentos. Ao final foi entregue certificado aos participantes.




Nenhum comentário:

Postar um comentário