Hoje pela manhã (09 de outubro) foi realizada uma palestra para o grupo de gestantes com tema: Alimentação na gestação, com a nutricionista Márcia Nascimento; a atividade foi realizada em parceria com o CRAS. Na ocasião, foi ressaltada a importância da alimentação saudável nesse período e no período da amamentação, onde requer bastante atenção, pois as preferências alimentares da mamãe “podem”influenciar bastante nos hábitos do filho durante a vida.
Foi ressaltado pela nutricionista que “Durante a lactação o gasto energético da mãe é maior que a habitual, assim a amamentação também contribui para a perda de peso”. A recomendação de energia ganha um acréscimo de cerca de 500kcal/dia. Em relação a proteínas também há um acréscimo. O consumo de água e líquidos deve ser aumentando para proporcionar a hidratação adequada da mãe e a demanda de leite. O consumo de bebida alcoólica não é recomendado, nem mesmo, cerveja preta. Café, refrigerantes, chá preto, Mate, chocolates tb devem ser restringidos, pois está associados a presença de cólicas no bebê. O aumento de alimentos ricos em ferro é indicado e alimentos fontes de vitamina “C” associado. A nutriz deve ter uma alimentação saudável e equilibrada evitando alimentos industrializados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário