No dia 13 de maio de 2020 as nutricionistas Marcia Nascimento e Vanderléia Freitas realizaram atividade de promoção a saúde com os trabalhadores de nosso município, onde visitaram diversos estabelecimentos e repartições públicas levando material informativo e orientações gerais acerca dos cuidados com o sistema imunológico.
Estimularam
para que os profissionais busquem adequar a sua alimentação, para melhorar seu
sistema imune, pois os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras
substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico.
A seguir alimentos para aumentar a
imunidade:
- Vitamina D: excelente aliado do
sistema imunológico, exposição solar, óleos e peixes. Auxilia também na redução
do risco de problemas respiratórios; . .
- Frutas cítricas: laranja, acerola,
kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em
vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo
- Vegetais verdes escuros: couve,
espinafre são ricos em ácido fólico e auxilia na defesa do organismo, e também
pode ser encontrado no feijão
- Alimentos ricos em zinco: cereais integrais,
castanhas, sementes e leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico) são ricos em
zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema
imunológico; as Oleaginosas:além de zinco, as nozes, castanhas, amêndoas são ricos em vitamina E. Ela é benéfica,
principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade
imunológica por conta da idade;
- Pré biotipos e Probióticos
- E por fim boas fontes proteína (carne,
ovo, frango, peixe, leite e derivados) e carboidratos como: Batata doce,
inhame, macaxeira, pães e arroz integral, esse nutriente vai lhe dar mais
energia e fortalecer o organismo.
- água hidrate-se bem e coma devagar
- Chás: camomila, hortelã, erva cidreira
( anti-inflamatórios, ajudam na hidratação) boldo ( antifúngico,
antibacteriano, digestivo, ajuda a limpar o fígado)
Mais alguns alimentos como: Gengibre, açafrão, própolis (preferência
verde), moringa.
Lembrando
que não adianta ter alimentação saudável sem os principais cuidados que devemos
ter nesse momento de pandemia:
- Higienizar as mãos com água e sabão,
- Higienizar os frutas e verduras com
hipoclorito de sódio;
- Manter distanciamento social;
Nenhum comentário:
Postar um comentário