Ontem,
dia 11 de setembro a nutricionista Marcia Nascimento realizou roda de conversa
no Grupo Saúde na Praça sobre os benefícios do suco verde e a forma correta de
preparo e consumo.
O
suco “verde” ou detox, é uma bebida a base de frutas e hortaliças naturais,
Recebe esse nome devido à quantidade de clorofila, componente presente em todos
os vegetais. É esse pigmento que facilita a “limpeza” ou “desintoxicação” do
fígado (órgão responsável pela excreta de toxinas do organismo), é rico em
vitaminas e minerais, além de ser delicioso
e refrescante. Alguns dos benefícios são: a diminuição dos sintomas
pré-menstruais e do cansaço, a melhora na enxaqueca, no sono e no humor, o
auxílio na digestão, a redução de medidas; a ajuda na memória, é diurético,
queima de gorduras, retenção líquida.
O
mais indicado é consumir no desjejum, porém pode ser consumido ao longo dia nos
lanches entre as principais refeições ou na ceia. Preparamos uma receita que
foi muito bem aceita pelo grupo:
Antioxidante natural
2 fatias Abacaxi,
2 folhas de couve,
Folhas de hortelã,
Suco de 2 limões
Triturar todos os ingredientes no
liquidificador, ingerir com gelo sem coar
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