Com
objetivo de incentivar os alunos a respeito da alimentação saudável, foi
desenvolvido na Creche Municipal de Viçosa, nesta manhã do dia 02 de agosto, fazendo
parte dos projetos de Educação Nutricional nas salas de aula pela Nutricionista
do Município com apoio dos professores, com incentivo das equipes do CRAS/PSE,
através de oficinas de Alimentação Saudável, leituras de textos, desenhos,
colagens e brincadeiras para que as crianças conheçam a importância da
alimentação saudável.
No
meu ponto de vista Nutricional, "os hábitos alimentares são moldados na
infância e seguidos por toda a vida." Esse período caracteriza-se pela
escolha do próprio alimento e merece atenção dobrada para prevenir a instalação
de distúrbios nutricionais. Por isso, a infância é a melhor fase para se
iniciar um trabalho de consolidação dos hábitos alimentares. “Além de educar
para uma alimentação saudável, o projeto de educação nutricional busca
despertar o interesse das crianças pelo cultivo das frutas e verduras,
estimulando o consumo diário de alimentos saudáveis”.
A hora da refeição costuma ser um
desafio para os pais. É preciso paciência, viõezinhos e legumes coloridos para
convencer os filhos a se alimentarem bem. E nem sempre as conhecidas táticas
dão certo, deixando os pratos cheios e os pais frustrados. Mas quem disse que
não é possível estimular a curiosidade e o prazer da criançada por uma
alimentação saudável? Essa é a nossa proposta. Prontos para entrar em ação, os
pequenos chefs, recebem explicação sobre como lavar as mãos, todos os passos,
como lavar as frutas, preparam os alimentos. Eles lavam os ingredientes, montam
e temperam a salada. Sob a supervisão da Nutricionista de um auxiliar de
cozinha e dos professores. Quando tudo estiver pronto, as crianças são servidas
com a preparação que elas próprias prepararam, em uma divertida festa colorida.
Ao final da atividade, meninos e meninas tiveram a oportunidade de compartilhar
o que aprenderam em um papo descontraído.
Nenhum comentário:
Postar um comentário