Segundo a nutricionista Fernanda Bressan, vinculada a Universidade de Brasília (UnB), o consumo excessivo de alimentos industrializados pode provocar problemas sérios de saúde, como doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e câncer. "A refeição in natura, que não seja industrializada, esses alimentos contêm maior de nutrientes que o nosso organismo precisa, vitaminas, minerais, fitoquímicos. Por outro lado, os fastfoods, os alimentos industrializados, têm uma grande quantidade de sódio, responsável pelas doenças cardiovasculares e gordura e principalmente satura e a gordura trans, além disso, uma grande quantidade de açúcar", afirma a nutricionista.
O Guia
Alimentar da População Brasileira de 2014, desenvolvido pelo Ministério da Saúde, traz orientações para uma
melhor alimentação. O guia mostra as vantagens de consumir alimentos frescos e
minimamente processados. Segundo a coordenadora geral de Alimentação e Nutrição
do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, o objetivo do Guia Alimentar é
incentivar os brasileiros a melhorar a alimentação."Hoje em dia, há muitas
informações sobre alimentação, mas poucas são as fontes confiáveis então a
ideia com o lançamento do Guia Alimentar é que o brasileiro tenha uma fonte
segura, que seja baseada em evidências científicas e traz mensagens que são
mensagens simples, busca fazer com que o cidadão compreenda a alimentação sem
necessariamente precisar dominar todos os conceitos e que traga orientações
para promoção de uma alimentação adequada e saudável",
explica Patrícia Jaime.
A população pode participar da elaboração do novo guia
alimentar enviando sugestões por meio do site: www.saude.gov.br/consultapublica.
Fonte: Hortência Guedes / Web Rádio Saúde / Agência Saúde
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